Приближается новый года, а с ним и изменения в ПДД. Для автомобилистов все это существенно отражаются на жизни, и потому, если с ними не ознакомиться могут возникнуть непредвиденные расходы или иные сложности, ибо важно быть готовым на дороге ко всему и чувствовать себя защищенным и подкованным.

Начнем с того, что по новым правилам, которые вступят в 2018 году, любое транспортное средство должно быть оснащено системой "ЭРА-ГОЛОНАСС". Это российская государственная система реагирования при авариях. Такое нововведение может вызвать много дискуссий, учитывая, что на установку этой системы придется потратиться.

Следующее новвоведение. которые мы рассмотрим- это новое правило перерегистрации транспортного средства, которое будет сопровождаться увеличением государственной пошлины, но суммы пока неизвестны.

Третье изменение охватит ту часть закона, ксающееся диагностической карты. При отсутствие оной последствия будут серьезней, чем сейчас.

О новых дорожных знаках. В студии Артемия Лебедева разрабатываются новые знаки, такие как "Внимание, на участке беспилотный автомобиль", “Начало дорожного участка с участием беспилотного транспортного средства” и “Конец дорожного участка с участием беспилотного транспортного средства”. Новые знаки помогут сдвинуться с начальной точки обсуждения введения таких транспортных средств, исключив проблему некоторых ограничений в нужных зонах. Новые знаки планируется разместить на участках дороги будучи тестируемых беспилотниками.

Про ТО. По завершению срока действия документа, подтверждающего прохождение технического осмотра, автомобиль нужно будет обязательно отправить в соответствующие организации для актуализации документа.

Далее, как в Европейских странах будут установлены "зоны спокойного движения". Эти зоны буду являться безопасными для пешеходов при переходе дорогу, так как водитель будет обязан снизить скорость до минимума.


Следующее. изменение правил проезда на перекрестах с круговым движением. Вероятно, ТС движущееся по кольцу будет иметь преимущество перед авто, которое только въезжает на круг. То есть, движение по кругу станет главенствующим.

И последнее-это страховка. Важная правило, которое коснется каждого автомобилиста непосредственно с 1 января 2018 года. Дополнения в обязательное страхование автогражданской ответственности, коротко ОСАГО, коснутся введения в электронный полис QR-код, который сможет подтвердить и отобразить наличие обязательного страхования.

Теперь познакомившись с грядущими новыми правилами вы будете увереннее чувствовать себя на дороге в новом году. Счастья всем, здоровья и успехов в скором 2018-ом!