И снова о погоде! Вся Ленобласть продолжает тонуть в снегу и сгибаться под резкими порывами ветра. МЧС предупреждает водителей ездить осторожно, внимательно следить за дорогой, остерегаться снежных накатов, соблюдать необходимую дистанцию и скорость, избегать резких торможений и манёвров.

Синоптики ожидают, что в ближайшие дни снег продолжит идти, хотя и не такой сильный. Ночная температура в городе опустится до -4 градусов по Цельсию, а днём вряд ли поднимется выше +1. В области так же ожидается снег, как ночью, так и днём, на востоке снегопад будет сильным. Температура ночью здесь опустится до -7, а днём может держаться в районе нуля. Сильный ветер: 5-10 м/с днём, 7-12 м/с ночью. Всё это грозит оледенением и снежным накатом на дорогах.

Сервис «Яндекс.Пробки» зафиксировал рост загрузки дорог в Петербурге. Плотный трафик отмечается на Ленинской, проспекте Маршала Жукова, Московском шоссе – здесь пробки оценивались в 8 баллов. Проспект Стачек в центр и КАД стояли на 7 баллов, проспекты Славы и Народная улица в сторону КАД – 5 баллов. Вечером в 13 апреля на 7 баллов стояли Литейный, Загородный и Невский в обе стороны потока.

Очевидцы говорят о проблемах на загородных трассах, где видимость в четверг составляла не больше трёх метров. Водители, поспешившие сменить резину на летнюю, жалуются на заносы и «догонялки». Машины теряют управление и буксуют на подъёмах, особенно тяжеловесные фуры и пассажирские автобусы. Многие советуют объезжать КАД.

Число аварий выросло в 1,5 раза – ГИБДД сообщает о 1,2 тысячах зафиксированных случаях. Погибших по городу нет, по области – погиб один человек. В одном из самых серьёзных ДТП, на трассе Павлово – Любань – Оредеж – Луга, пострадали 15 человек. Очевидцы главной причиной называют снег и гололёд.

Техника дорожных предприятий переведена на зимний режим, хотя с 15 апреля официально должен начаться весенний сезон. На улицы города было выпущено 607 спецмашин и более тысячи дворников. К утру 14 апреля Петербург смогли расчистить, «Яндекс.Пробки» показывали привычные для этого времени 6 баллов.

Напоминаем, что весной 2016 года последний снегопад в Санкт-Петербурге пришёлся на 16 апреля.

Фото из анонса новости: Ксения Потеева