Впервые мир увидел Renault Megane нового поколения в сентябре 2015 года, тогда автомобиль был представлен на автосалоне во Франкфурте. 

Новейший видеоролик Renault, демонстрирующий спортивные модификации машин компании, неожиданно завершается демонстрацией фрагментов с Megane RS. Презентацию усовершенствованной модели, по сообщениям Autocar, планируют провести на той же площадке во Франкфурте в сентябре уже 2017 года.

Машина будет представлена в кузове пятидверный хэтчбек, оснащена новым турбированным 2,0-литровым двигателем и 6-ступенчатой механической коробкой передач от Nissan. Мощность мотора достигает и даже превышает 300 л.с.

Автомобиль сможет похвастаться полноприводной системой, что составит неплохую конкуренцию недавно представленному Ford Focus RS. А опционально доступный «автомат» с двумя сцеплениями повысит притягательность для водителей.

Вес машины со времён выхода своего предшественника уменьшился на 40 кг. А комплектовка обзавелась спортивной подвеской и адаптивными амортизаторами.

В настоящее время автомобиль уже испытывают инженеры компании. На слитых в сеть фотографиях можно заменить разве что тестовый мул. Ожидается, что итоговая выхлопная система будет оснащена сдвоенными патрубками, тормозными суппортами Brembo и новыми колёсными дисками.