Агентство «Auto-Dealer-СПб» рассказывает, что за февраль 2017 года спрос на новые легковые машины среди петербургских автовладельцев снизился на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За первые два месяца нынешнего года по Санкт-Петербургу было приобретено чуть меньше 15,5 тысяч новых автомобиля, что так же меньше показателей 2016 года на 1%. В целом можно отметить небольшой, но всё же спад востребованности нового легкового транспорта.

Среди лидеров по объёму продаж всё ещё числится Hyundai, хотя по данным февраля корейцы уступили позиции новым Renault, Lada и Kia. Зафиксирован рост продаж автомобилей марки Jaguar, за январь-февраль этого года компания увеличила свои продажи на 429%. На сегодняшний день это лидирующий по темпам роста бренд. На почётном втором месте расположились Smart, у них 300% по аналогичному показателю, на третьем – Cadillac, 200%. Самым слабым брендом пока является Honda – продажи упали на 84%.

Директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин говорит про это: «Начало года показало, что рынок пока не может оттолкнуться от дна, которого он достиг в прошлом году, и выйти на положительные показатели».

А какой автомобиль водите Вы? Диспетчерская служба «Эваки» занимаемся перевозками авто, мы гарантируем бережную перевозку любой машины, новой или подержанной, заглохшей или после ДТП. С любыми техническими трудностями на дороге – звоните в «Эваки».