Погода в Санкт-Петербурга заставила горожан снова надеть тёплые зимние куртки, а водителей – сбавить скорость. Низкие температуры обрушились на только расслабившийся после зимы город, а снег, начавшийся ещё в среду, к четвергу усилился и полностью засыпал как тротуары, так и проезжую часть.

Отдельно стоит отметить сильный ветер, по прогнозам сегодня он может достигать 7 м/с. Городское ГУ МЧС сообщает, что на высоте 25 метром порывы могут усилиться до 12-15 м/с. Петербуржцам советуют остерегаться деревьев, столбов, рекламных щитов и ветхих конструкций.

От прямых свидетелей ожидаемо поступают сообщения о мелких ДТП, однако ни сильных пробок, ни повышенного уровня аварийности всё же не отмечается. Основной причиной происшествий горожане считают преждевременные порывы владельцев личных авто сменить резину с зимней на летнюю. В Москве таких водителей даже попросили пересесть на время на общественный транспорт.

Сервис «Яндекс.Пробки» по Петербургу на время публикации статьи показывает характерные для этого времени 5 баллов. Впрочем, не всё так радужно, ситуация в центре автолюбителей вряд ли обрадует. Движение по Московскому проспекту в сторону центра показывает 8 баллов, стоит Садовая улица от метро Сенная вплоть до Троицкого моста. Перед тем, как ехать в центр, советуем свериться с картами и выбрать менее загруженный маршрут.

По прогнозам «Gismeteo» улучшения в погоде в ближайшую неделю можно не ожидать. Хотя сильных снегопадов не предвидится, осадки всё же будут ежедневными, а в сочетании с минусовой температурой даже в дневное время это грозит оледенением дорог.

Социальные сети уже заполнились фотографиями заваленных снегом дворов и шутками на злободневную тему типичной питерской весны. Держитесь, товарищи, мы все варимся в этом вместе! С погодой бороться не получится, поэтому утепляемся и терпим. Лето где-то рядом!

Фото из анонса новости: пользователь Instagram @natta.who